后勤管理处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习
发布人:汪琼  发布时间:2019-09-18   浏览次数:10

本网讯(李晓亚)2019918日上午,按照学校和机关党委印发的《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育第一次集体学习的通知》要求,后勤管理处党支部在本单位201会议室召开党员大会,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习。后勤管理处全体党员参加会议,方波副处长列席会议,会议由后勤管理处党支部书记、处长郭子哨主持。

133362011744424320_看图王

不忘初心、牢记使命主题教育第一次集体学习会会场

会上,支部书记郭子哨传达了学校印发的《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习的通知》文件精神,并带领大家共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和重要指示批示精神、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于开展第二批”不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》文件精神、省委书记李锦斌同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,以及省委第九巡回指导组组长、省政协文化文史学习委员会副主任杨兵在安徽大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会上的讲话精神和校党委书记蔡敬民在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会上的讲话精神。

会议指出,开展第二批主题教育要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以理论滋养初心、以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”。会议强调,全体党员要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,要全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

学习会最后,郭子哨提出三点要求:一要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。他强调,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学校党员干部头脑的重要举措,是推进新时代支部建设的重要抓手,是推动学校后勤改革发展促进学校“双一流”建设的强大动力。二要强化政治担当,高质量推进主题教育各项工作。要做到深化学习教育,打牢思想基础;加强调查研究,破解发展难题;深刻检视问题,勇于自我革命;强化整改落实,确保取得成效。三要压实政治责任,确保主题教育取得实际成效。要坚持统筹兼顾,做好结合融合;强化宣传引导,助推教育成效。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务,要坚决贯彻落实党中央和省委,以及学校党委的决策部署,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实组织好、开展好主题教育。要用心用情用力,高质量做好后勤保障工作,以实际工作成效保障和推进“双一流”建设,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

通过学习,大家“四个意识”不断增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决。大家一致表示,在今后的工作岗位上,继续把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一段时期的首要政治任务和重大政治责任,努力在学懂弄通做实上下功夫。将坚持做到学以致用、活学活用,坚持在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,牢记自己工作的初心,立足工作实际和职能要求,将主题教育与提升后勤服务能力相结合,为学校师生提供更好的后勤服务,推动学校各项工作迈上新台阶。(审稿:郭子哨)