后勤管理处党支部主题党日召开对照党章党规找差距专题组织生活会
发布人:汪琼  发布时间:2019-09-12   浏览次数:10

本网讯(李晓亚)2019911日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,贯彻落实学校印发的《关于组织召开对照党章党规找差距专题组织生活会的通知》要求,后勤管理处党支部主题党日在201会议室组织召开了对照党章党规找差距专题组织生活会。后勤管理处全体党员参加会议,方波副处长列席会议,会议由后勤管理处党支部书记、处长郭子哨主持。

67b79a03cbd8412f361a1f26c69645c2_看图王

组织生活会会场

本次会议主题鲜明,内容丰富。一是组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以及《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。二是支部书记郭子哨传达学校有关文件和会议精神,并向大会报告2019年以来支部工作开展情况。三是支部书记郭子哨代表支部说明征求意见和围绕本次组织生活会主题查摆问题情况,提出整改措施,并围绕本次组织生活会主题带头开展批评和自我批评。四是班子成员、每名党员对照党章党规找差距,开展批评和自我批评。

会上,支部副书记汪爱群带领大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以及《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议认为,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,在新中国成立70周年这个重要时间节点开展“不忘初心,牢记使命”主题教育具有重要意义。会议要求,每位党员要以高度的政治自觉尊崇党章、遵守党规,坚定不移践行党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标,坚定不移贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉开展批评和自我批评,及时发现问题、坚决修正错误。

会上,支部书记郭子哨传达了学校印发的《关于组织召开对照党章党规找差距专题组织生活会的通知》相关文件精神,并报告了2019年以来支部工作开展情况。会议要求,每位党员要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查。支部书记郭子哨从加强理论学习,聚焦理论武装,实施忠诚铸魂行动,切实提高党员干部政治理论素质和思想自觉;加强党性教育和警示教育,强化党员教育管理;认真落实“三会一课”和“党员活动日”制度;进一步巩固基层党组织标准化建设成果;抓党建促发展,党支部战斗堡垒作用助推后勤工作出实效;发挥党员先锋模范作用,积极开展便民为民活动,提高后勤管理育人与服务育人成效;存在问题及下一步改进措施等八个方面全面总结了后勤管理处党支部2019年以来的工作。研究部署了后勤管理处党支部接下来工作思路。

会上,支部书记郭子哨代表支部说明了征求意见和围绕本次组织生活会主题查摆问题情况,提出了整改措施。随后,由郭子哨带头进行批评与自我批评,他梳理了11个方面春常在的问题,提出了整改措施,制定了整改清单。与会全体党员紧扣党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,按照要求逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。每位同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了团结——批评——团结的目的。大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

最后,支部书记郭子哨还传达了学校印发的《关于加强2019年中秋节、国庆节期间廉洁自律工作的通知》(校党纪字〔20193号),要求广大党员切实加强中秋节、国庆节期间廉洁自律工作。与此同时,作会议总结并要求:一是要加强自学,深刻理解党章党规内容。二是要经常性地开展批评和自我批评,从批评中找差距,提高自己。三是要根据检视查找的问题,积极整改落实,提高政治站位,切实加强党性修养。四是要做好当下,更要着眼长远,针对这次对照检查发现的问题,要结合自身实际找症结、补齐短板,共同努力提升支部建设水平。(审稿:郭子哨)