经开区与我校对接公共机构垃圾分类工作
发布人:汪琼  发布时间:2019-08-29   浏览次数:10

本网讯(后勤管理处)为了全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记有关讲话精神,具体落实国务院转发国家发改委、住建部《生活垃圾分类实施方案》、安徽省《安徽省城市生活垃圾分导则(试行)》、合肥《合肥市生活垃圾分类收集试点工作实施方案》以及合肥市《合肥市生活垃圾分类工作实施方案》,切实抓好“三化四分”工作,2019828日下午,“经开区与我校对接公共机构垃圾分类对接会”在我校后勤管理处201会议室召开,合肥经济技术开发区城管局环卫处杨晓武处长、垃圾分类专业公司有关人员出席会议,后勤管理处郭子哨处长,以及校园管理科、磬苑校区绿化保洁服务企业负责人参加会议,会议由郭子哨主持。

对接会会场

会上,经开区城管局杨晓武处长介绍了国家垃圾分类有关政策背景,以及经开区大力推进公共机构垃圾分类的具体举措。他认为,安徽大学是经开区具有代表性的公共机构,是传播文明、践行生态环保理念的重要单位,应发挥实施垃圾分类的模范作用。与此同时,他还介绍在我校磬苑校区办公区域开展试点先行的具体举措和要求。

郭子哨代表学校对杨晓武处长一行主动来校对接垃圾分类工作并给予技术指导和推进落实表示感谢,对经开区长期支持学校高等教育事业发展表示感谢。他简要汇报了学校贯彻节能环保方面工作开展情况。一是学校高度重视生活垃圾分类管理工作,加强了组织领导,在后勤管理处成立了专门的校园保洁管理机构“校园管理科”。二是印发实施了《关于进一步规范我校生活垃圾分类工作的通知》,全面部署垃圾分类管工作,要求校内各单位重视推进“三化四分”工作。三是严格贯彻实施了餐厨垃圾分类工作。四是招标采购了生化有害垃圾处置定点服务的专业公司,实施专业化处置。五是协调社会企业为龙河校区配备了扫地车、吹风机、垃圾清运车等机械设备,加强垃圾桶、果皮箱配置工作。六是加强楼宇内部垃圾分类标牌标识张贴工作,强化垃圾分类宣传设施建设。七是将生活垃圾分类作为下一轮绿化保洁的重要采购需求纳入政府采购范围,构建长效机制,进一步巩固我校“全国文明校园”成果。与此同时,也汇报了我校生活垃圾分类管理方面存在的生活垃圾分类设施建设还有待进一步完善、生活垃圾分类习惯还有待进一步养成,还有待进一步加强教育引导等方面的问题,希望继续得到辖区政府部门一如既往的大力支持。

    会议确定,先从我校办公区域进行试点,逐步积累经验加以推广。本次会议进一步提高了大家关于推进垃圾分类的意识,统一了思想,凝聚了共识,双方表示要以本次对接会为契机,共同努力,不断推进垃圾分类工作。