提前谋划,后勤管理处研究部署新学期餐饮保障工作
发布人:汪琼  发布时间:2019-08-28   浏览次数:10

本网讯(叶逵)2019828日上午,为了充分做好新学期餐饮保障与服务工作,后勤管理处在本单位201会议室组织召开了“餐饮监管工作例会”,后勤管理处副处长汪爱群出席会议,后勤管理处膳食管理科有关负责同志,后勤服务中心餐饮部主任刘政和以及各餐饮服务企业负责人、现场经理参加会议,会议由后勤管理处副处长汪爱群主持。

餐饮监管例会会场

会议听取了各食堂开学准备情况和暑期营业食堂经营情况的汇报,充分肯定了暑期以来磬苑校区和龙河校区经营食堂克服高温酷暑,为暑期留校师生提供了餐饮服务,以及利用暑期改造提升就餐环境所取得的成绩。会议传达了省教育厅、省市场监督管理局和省卫生健康委员会《关于开展2019年全省学校食品安全与卫生健康专项督查工作的通知》(皖教秘〔2019313号)的文件精神。会议对新学期开学和军训期间的餐饮服务保障提了要求,要求各食堂高度重视,积极准备,让师生员工吃好“第一顿饭”。

汪爱群指出,加强餐饮管理和服务工作直接关系到学校稳定,必须常抓不懈。一要做好迎接开学各项准备。各食堂要积极做好食品原材料采购、员工健康证办理和设施设备运行检查等工作,对后堂和就餐大厅要全面开展清洗消毒。二要重视食品安全工作。各单位要从加强餐饮操作流程的各个环节的管理,认真落实制度,保障师生的食品安全。三要抓好“面向采购”工作。各餐饮单位要按照新一轮经营合同要求,积极做好“面向采购”工作,形成制度化和常态化,利用新学期积极制定采购计划,做好汇总上报工作。四要根据文件要求做好食堂食品安全自查工作。各食堂要根据自查表要求,逐项检查,如实填写,在规定时间内上报。五要加强日常管理。各餐饮单位要对食堂设施设备进行全面的检查,对食堂的环境卫生进行全面的清扫,对餐具进行全面的清洗消毒,同时做好员工培训,加强台账管理,检查“明厨亮灶”的运行情况等工作。六要做好食堂饭菜价格稳定工作。面对近期食品原材料价格上涨,各食堂要克服困难,做好部分农产品价格上涨应对工作,确保食堂饭菜价格稳定,保证饭菜质量。

各餐饮单位负责人表示,将全力按照学校要求,立即进行动员,制定周密工作计划,调集人手,加强管理,全力做好新学期的餐饮服务工作,保证师生“舌尖上的安全”,竭力为学校的“双一流”建设提供有力保障。(审稿:郭子哨)