虞宝桃亲切会见新疆兵团警官高等专科学校南迁指挥部孙新民一行
发布人:汪琼  发布时间:2019-08-22   浏览次数:10

本网讯(郭子哨) 2019822上午,学校党委常委、副校长虞宝桃在磬苑校区办公楼B203会议室亲切会见新疆兵团高级法院原党委书记、院长(南迁项目指挥部指挥长)孙新民,以及新疆兵团警官高等专科学校党委书记杨斌和兵团有关设计、房地产开发企业代表一行6人,学校办公室、后勤管理处、基建处有关负责同志参加调研会。

虞宝桃代表学校对孙新民一行来访表示欢迎,陪同孙新民一行驱车参观了磬苑校区校园,并结合磬苑校区总体规划沙盘模型,向客人详细介绍了我校的历史沿革、办学基本情况,特别是磬苑校区总体规划、单体设计、功能分区、建筑风格、周边条件等基本情况。

座谈中,孙新民简要介绍了新疆兵团和警官高等专科学校南迁的有关背景,以及本次调研考察高校建筑设计能力与施工难点、建筑风格与景观营造、工程造价与空间利用、建筑运营与管理等方面的主题。后勤管理处郭子哨介绍了我校磬苑校区规划设计与单体设计、项目招标与施工、概算控制与总体投资、运行维护成本控制,以及建设与日常使用管理中难点等方面的情况。基建处张晶介绍了徽派建筑风格的形成与发展、磬苑校区建筑特点、规划与建设过程中的有关注意事项。

孙新民一行对我校的热情接待和经验交流表示感谢,认为我校校园优美,项目建设井然有序,校园规划符合学校建设发展需要,其规划方案、建设模式、工期安排、造价控制和日常管理等方面的经验和做法对新疆兵团警官高等专科学校南迁工作具有很好的借鉴价值。双方表示,将来要进一步加强校际之间交流和合作,相互取长补短,共同促进双方高等教育事业健康快速发展。