未雨绸缪,后勤管理处召开物业服务迎新工作部署会
发布人:汪琼  发布时间:2019-08-22   浏览次数:10

本网讯(李晓亚) 新学期开学在即,为全面梳理暑期工作完成情况,确保新学期物业各项服务保障工作有序推动与落实,821日上午,后勤管理处在本单位201会议室召开了新学期工作部署会。会议总结了2019年暑期工作,研究部署了新学期迎新各项物业服务保障工作。后勤管理处处长郭子哨出席会议并讲话,后勤管理处物业管理科监管人员,以及安徽省长城物业、深圳大众物业公司主要负责人参加会议,会议由后勤管理处副处长方波主持。

新学期物业工作部署会会场

会上,首先听取了两家社会物业公司2019年暑期各项工作完成情况和新学期开学后各项工作计划及安排,同时对各企业在工作中存在的各类问题及需要各部门之间协调解决的事项进行了协调与沟通。

郭子哨指出,学校各楼宇是实施“三全育人”的重要载体,全体后勤人员要践行“三服务、两育人”宗旨,提高认识,切实履行育人职能和服务职责。两家社会物业公司进驻学校以来,特别是利用暑期开展了一系列物业服务工作,取得明显成效,对物业服务人员不畏高温、坚守岗位保障暑期各项工作顺利进行表示衷心感谢。与此同时,他对新学期各项工作提出具体要求。一是认真研读新合同周期《招标文件》《投标文件》和《合同》,详尽了解各自管辖、服务范畴,提高履约意识,严格按照《合同》提供完善的物业管理服务。二是提高服务意识,要牢固树立以师生为中心的理念,切实转变工作作风,进一步规范物业服务人员的言行举止,充分发挥后勤工作“管理育人、服务育人、环境育人”职能。三是强化安全意识,要提高安全风险防范能力,做到提前预判,抓早抓小,积极排查各类安全隐患,定期开展应急演练,提高风险防范能力。四是增强节能意识,要动员所有物业一线人员加强能源管理,杜绝“长流水”“长明灯”和“跑冒滴漏”等现象,加强空调管理,推进节约型校园建设。五是更新服务理念,提高服务标准,从学校大局思考,从工作细节着手,推行精细化管理,人性化服务,打造服务师生亮点,满足师生日益增长的需求。六是围绕迎接开学将工作抓细抓实。全面清理环境卫生,检查各项设施设备运行情况,配齐粉板擦、粉笔,加强维护维修,注重岗位培训和安全管理,优化楼与周边环境,做好教师休息室服务工作,配合基建部门实施大型维修改造,做好楼宇垃圾分类,加强强弱电间、变电所等要害场所巡查,强化楼顶和地下室日常管理,要以崭新的面貌迎接新学期。七是加强监管。后勤管理处物业管理科要根据会议明确意见,加强检查监督和服务考核,社会物业企业项目经理和楼宇主管要加强任务分解和检查落实,具体抓好开学前各项工作。

方波作会议总结,他对开学准备及近期工作做了进一步部署。一是做好楼宇内卫生保洁和各项维修工作,要求开学前全部工作到位,为师生创造整洁的工作、学习环境,上好新学期“第一节课”。二是抓紧完成各项校园施工项目收尾工作,全力保障开学工作顺利进行。三是严格落实安全隐患自查工作,确保各项工作正常运行。四是加强作风建设,提高责任意识,各负责人深入一线,抓好物业各方面安全生产工作,以积极主动的态度抓好工作落实,确保布置的工作事事有着落、件件有回音。

最后,会议指出新学期物业各方面工作任务依然繁重,要认真做好各项准备工作及应急预案,全面落实各项迎新工作任务。在新学期,全心全意提供一流物业服务,竭力为我校双一流建设提供有力保障。(审稿:郭子哨)