学校强力推进龙河校区雨污分流排放整治工作
发布人:汪琼  发布时间:2019-08-09   浏览次数:10

本网讯(后勤管理处)201989日上午,后勤管理处、基建处、后勤服务中心会同合肥市排水办公室、蜀山区三里庵街道有关人员,现场会商我校龙河校区限期整改几个雨污混流排水点改造方案。

龙河路排放点勘查现场

在龙河路、肥西路等雨污混接排放点排查现场,合肥市排水办、三里庵街道专业人员打开周边各雨水井、污水井,使用专用探测与摄像工具查看井下下水管走向,现场分析雨污水错接原因和会商了整改方案。按照《南淝河流域部分重点排污单位调度会纪要》中明确的“院墙内管网问题单位解决、院墙外管网问题属地政府解决”的意见,蜀山区政府近期将按照会商意见启动围墙外雨污分流整治整改工作。
   
与此同时,学校组织龙河校区内部雨污水排放排查工作,虞宝桃副校长亲自多次组织召开协调会和现场对接会,研究部署龙河校区雨污水排放整治工作,确定了工作原则和职责分工,基建处、后勤服务中心分头行动,大力推进龙河校区内部雨污水整治整改工作。

龙河校区178-179#楼雨污水改造现场

据悉,我校后勤服务中心已组织完成了龙河校区校内有关整治整改任务。一是完成北门龙河路雨水管道防渗漏处理。二是完成了逸夫图书馆附近自来水管道渗漏进入雨水系统整改工作。三是完成了西门合作化路将污水系统改造。四是改造了二食堂洗涤槽排水改造任务(就近接入校园污水管网)。五是完成了田家炳体育馆边垃圾堆放处垃圾压缩废水就近接入校园污水管网改造任务。六是完成东门176#楼与175#楼雨、污分流整改工作。此外,基建处也启动了家属区暂未拆除的楼宇阳台排水改造将增设屋面雨水管,原雨水管作为污水管道整改设计与改造工作。
   
现场会商期间,郭子哨代表学校对辖区政府主动作为、热情服务,积极支持学校建设发展表示感谢。