后勤管理处党支部召开支委扩大会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会
发布人:汪琼  发布时间:2019-08-05   浏览次数:10

本网讯(后勤管理处) 201985日下午,后勤管理处党支部在本单位201会议室召开支委扩大会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会,专题开展“三个以案”警示教育、民主议事和谈心谈话活动,支委班子成员参加会议,方波副处长列席会议,会议由后勤管理处党支部书记、处长郭子哨主持。

会议现场

会议集中学习了《习近平主持中央政治局第十五次集体学习并讲话》,学习了省委李锦斌书记关于“三个以案”警示教育有关讲话精神,传达学习了学校印发的《中共安徽大学委员会关于开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案》,并结合后勤工作实际,进行了深刻检视反思和研究立行立改的具体举措。

会议认为,开展“三个以案” 警示教育,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的必然要求,是坚持用身边事教育身边人的实际行动,是巩固拓展“严强转”专项行动成果的重要抓手。要进一步提高政治站位,切实增强开展“三个以案”警示教育的思想自觉和行动自觉。坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,自觉同习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表,切实做到与党中央方向一致、步调一致、号令一致。要坚持“以案示警、以案为戒、以案促改”,切实从案件的危害中受警醒、明法纪。把自己、自己职责摆进去,从思想深处找准问题,从担当作为上剖析根源,更加自觉地做到守初心、担使命、找差距、抓落实。要进一步强化使命担当,要以力戒形式主义官僚主义来大力弘扬实事求是、真抓实干、密切联系群众、担当作为之风,踏踏实实做好每一件事,推动学校事业发展。要坚持从思想上来检视,突出“以案为戒”,认真查找和整治在后勤保障与服务工作中的形式主义官僚主义突出问题。

会上,班子成员就“三个以案”开展了谈心谈话,通过本次严肃认真的谈心谈话,相互之间敞开心扉,以诚相见,见人见事见思想,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,梳理出后勤管理处在后勤保障与服务工作中仍一定程度存在形式主义与官僚主义方面的问题,并从四个方面研究提出了相应的整改措施,明确了职责分工。

会议要求,一要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、上级指示批示和文件精神。二要紧扣要求,扎实开展“三个以案”警示教育,把后勤系统存在的形式主义官僚主义问题症结找准查实。三要坚持问题导向,落实整改。要压实工作责任,确保“三个以案”警示教育取得实际成效。四要坚持立行立改,把“改”字贯穿始终,高质量完成好“不忘初心,牢记使命”主题教育的“先期动作”,为9月份启动主题教育提前“预热”、打牢基础,为学校“双一流”建设贡献力量。

会上,还进行了民主议事,专题讨论了龙河校区规划调整、共建互联网学院中绿化移植、电信机房搬迁、地下管网保护、雨污分流、新生卧具采购、新生接站服务,以及修订完善《食堂监督考核办法》、继续推进“面向采购”、做好迎接开学各项准备等工作。会议要求,结合“三个以案” 警示教育,统筹做好和推进当前重点工作,提高“三个以案” 警示教育的效果,进一步发挥党支部战斗堡垒作用。