后勤管理处党支部主题党日赴霍山红色教育基地开展革命传统教育活动
发布人:汪琼  发布时间:2019-07-26   浏览次数:10

本网讯(后勤管理处 郭子哨) 2019724日,后勤管理处党支部开展主题党日活动,组织党员干部专程赴霍山县苏家埠战役纪念馆、红源广场等红色教育基地集体接受革命传统教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,保持同人民群众血肉联系的优良作风,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。

在接受革命传统教育活动中,后勤管理处党支部党员干部详细了解苏家埠战役经过,中国工农红军第四方面军在总指挥徐向前的率领下,采取“围点打援”的战略战术,在苏家埠经48天大战,成功击退国民党的重兵“围剿”,取得红军史上的空前大捷,重温了那段波澜壮阔的革命历史。大家怀着崇敬的心情瞻仰了徐向前铜像,缅怀革命先烈。接着,大家参观了苏家埠战役纪念馆,认真观看馆内的文字、图片、实物等史料,一件件珍贵的旧实物、一幅幅历史老照片、一个个鲜活的场景再次呈现,大家在视觉上、心灵上感知了那段波澜壮阔的革命历史。

随后,后勤管理处党支部全体党员前往霍山县红源广场教育基地,参观了滚滚洪流等八块革命史记墙、四个第一历史丰碑柱等内容,追忆峥嵘岁月,追寻红色记忆,接受爱国主义教育。在支部书记郭子哨的带领下,在红源广场人民英雄雕像前,面对鲜红的党旗,支部全体党员庄严宣誓,重温了入党誓词。

   

本次实地接受革命传统教育活动中,大家均积极踊跃参加,特别是刘正兴、张铭等几位退休老党员老领导,也冒着37℃以上的高温天气,积极参加支部活动,发挥老党员的表率作用,大家无不深受感动和鼓舞。

活动结束后,大家纷纷表示,通过本次活动,大家在思想上受到了一次精神洗礼和震撼,接受了一次深刻的党性教育,增强了责任感与使命感,将继承先烈遗志,牢记党的宗旨,坚定理想信念,自觉践行入党誓词,努力立足本职、爱岗敬业、创先争优、无私奉献,始终不愧于共产党员的光荣称号,一定要以革命先烈为榜样,继承和发扬革命传统,切实改进工作作风。要将“不忘初心,牢记使命”主题教育与学校后勤工作实际结合起来,在后勤管理和服务中,要践行宗旨守初心,知重负重担使命,对标看齐找差距,锐意进取抓落实,进一步学习英烈们的革命精神和无数群众无私奉献精神,将“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入。