后勤管理处党支部主题党日开展集体学习和上党课活动
发布人:汪琼  发布时间:2019-06-19   浏览次数:10

本网讯(李晓亚)2019619日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校机关党委学习计划要求,加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求来开展主题教育。后勤管理处党支部主题党日在201会议室组织开展了集体上党课活动,后勤管理处党支部全体党员参加活动,活动由后勤管理处党支部书记、处长郭子哨主持。

主题党日学习《党员教育管理工作条例》现场

本次活动主题鲜明,内容丰富。一是组织开展集中学习。组织全体党员干部集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。二是支部书记上党课。后勤管理处党支部书记、处长郭子哨以“新时代如何做合格共产党员”为题,为广大党员上“不忘初心,牢记使命”主题党课。

会上,全体党员集体观看了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)学习解读宣传片。详细了解了《条例》出台背景和指导思想。《条例》共1046条,按照党章有关规定,总结党员教育工作历史经验,结合新时代党员队伍建设需要,从政治理论教育、政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面,规定了党员教育基本任务,并分别明确教育的重点内容和目标要求,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

会议强调,《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。郭子哨结合后勤管理处工作实际,对党员教育管理工作提出了具体要求。一要持续加强党员教育管理工作,认真落实机关党委6月份学习计划要求。二要树立党员的良好形象,全体党员干部要做好本职工作,以更高标准要求自己,在后勤服务保障工作中发挥党员的先锋模范作用。

郭子哨课前还精心准备了PPT党课课件,他从分析我们党全心全意为人民服务的根本宗旨、党的执政宗旨的价值观、人民群众是创造历史的英雄这个马克思主义基本原理等方面入手,系统讲述新时代共产党员如何在坚定理想信念、学习党章与尊崇党章、履行党员义务、做到四讲四有、加强理论修养、加强政治修养、加强道德修养、加强法纪修养、加强作风修养、加强安全生产、加强节能减排、改进服务、供给侧改革、加强食品安全、脱贫攻坚、扫黑除恶、防范化解风险、开展“不忘初心,牢记使命”主题教育等方面发挥党员的先锋模范作用,提出新时代做合格共产党员的方法与途径。党课之后,还开展了互动交流和研讨,与会人员一致认为此次党课具有很强的针对性和实效性。

“不忘初心,牢记使命”主题党课现场

会议最后,郭子哨强调,每个党员,不论职务高低,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理。全体党员特别是党员领导干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,提高党员教育管理工作质量,并与后勤管理处工作实际相结合,全面提升后勤管理处各项工作水平。

会上,郭子哨就如何贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求提出了具体的意见。他指出,全体党员要结合后勤工作实际,有针对性地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要践行宗旨守初心。坚持以师生员工为中心的发展思想,践行“三服务,两育人”宗旨,切实维护好师生员工的切身利益。二要知重负重担使命。我们每一位党员要自觉把使命放在心上、把责任扛在肩,勇于担当负责,积极主动作为,为学校高等教育事业发展和“双一流”建设提供强有力的后勤保障。三要对标看齐找差距。以先进典型、身边榜样作为标杆查找自己在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护方面存在哪些差距,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,开展好批评和自我批评,见贤思齐、奋发进取,永葆共产党人的政治本色,发挥好共产党员的先锋模范作用。四要锐意进取抓落实。把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义与官僚主义,以钉钉子精神全面抓好落实党中央的决策部署、全面抓好学校的后勤保障工作。(审稿:郭子哨)