后勤管理处党支部主题党日开展谈心谈话与民主议事活动
发布人:汪琼  发布时间:2019-05-29   浏览次数:10

本网讯(后勤管理处)2019527日下午,后勤管理处党支部在本单位201会议室开展主题党日活动,后勤管理处班子成员、各科室负责人与党员领导干部出席活动,部分非党员领导干部应邀参加,活动由后勤管理处党支部书记、处长郭子哨主持。

主题党日活动现场

本次主题党日活动内容丰富,主题鲜明。一是就“集中整治形式主义官僚主义问题专项行动”开展谈心谈话。二是研究如何结合后勤工作实际落实和开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。三是组织开展民主议事。

活动中,支部书记郭子哨首先传达了学校印发的《关于集中整治形式主义官僚主义问题专项行动实施方案》相关文件精神,分析了当前整治形式主义官僚主义的15类表现形式,并对照《后勤管理处集中整治形式主义官僚主义问题专项行动工作台账》,同与会人员开展了一次严肃认真的谈心谈话活动。通过谈心谈话,梳理出后勤管理处在整治形式主义官僚主义的15类表现形式中,存在4类不同程度的形式主义官僚主义问题,存在问题的表现形式多样。一是食品安全监管力度不够,工作布置多,现场检查落实还不够一贯。二是环保治理力度不够,涉及部门多,存在推诿扯皮现象。三是调查研究和听取意见不足,党支部凝聚力战斗力还不够强,科学决策机制还有待完善。四是后勤服务精细化人性化不足,服务监管常态化长效化不够。存在上述问题的根源还是整治形式主义官僚主义不彻底。与此同时,针对上述问题,还研究制定了13个具体的整改措施,明确了责任人、整改时限等内容。与会人员一致认为,本次主题党日活动针对性强,查摆了问题,统一了思想,提高了认识,明确了措施,发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员干部在整治形式主义官僚主义方面的先锋模范作用。

活动中,还开展了民主议事。一是集中学习和研讨了教代会交办的提案及其回复意见。二是研究部署了防范化解重大风险工作。三是研究部署了高考评卷、全国四六级英语考试等大型活动后勤保障工作。四是研究部署了进一步加强后勤服务监管工作。五是研究部署了物业服务政府采购工作。六是研究部署“面向采购”和后勤资产盘点工作。七是讨论部署了后勤课题研究工作。八是研究部署环保治理工作等等。大家一致认为,开展本次主题党日活动,达到了抓党建促发展的目的。