后勤管理处党支部强化党员干部教育培训,解读国家食品安全管理新政
发布人:汪琼  发布时间:2019-04-24   浏览次数:10

本网讯(李晓亚)2019423日上午,为深入学习贯彻习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,纪念五四运动100周年,深刻领会学习五四运动的历史意义和时代价值,进一步贯彻落实《干部教育培训条例》和《20182022年全国干部教育培训规划》,提升后勤管理处全体职工业务水平,解读国家新出台的食品安全管理政策,后勤管理处党支部在本单位201会议室组织召开了党员大会。后勤管理处全体党员参加会议,部分非党员同志列席会议,会议由后勤管理处党支部书记、处长郭子哨主持。

集中学习暨国家食品安全管理政策解读会会场

本次会议主题鲜明,内容丰富。一是传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。二是认真学习解读国家新出台的《学校食品安全与营养管理规定》,根据后勤管理党员干部岗位特点和工作要求,有针对性地开展履行岗位职责所必备知识的培训,帮助党员干部提高后勤管理专业素养和提升专业能力。

会上,支部副书记、副处长汪爱群带领大家共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。与会人员认为,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,从历史中汲取前行的力量,用历史的光芒照亮未来,我们才能更加步履铿锵、勇毅笃行。会议要求,我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,从中华民族伟大复兴的历史进程中,深刻理解五四运动的历史意义和时代价值。要从党的事业薪火相传、红色江山永不变色的战略高度,深刻把握五四运动的经验启示和中国青年运动的发展规律,用五四精神激励广大青年青春心向党、建功新时代。要把纪念五四运动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与深化后勤改革、提升后勤保障能力与服务水平结合起来,着力彰显五四运动的历史意义和时代价值。

会上,支部书记郭子哨利用会前精心准备的PPT课件,为广大党员上了一堂精彩的党课。他深刻剖析了《学校食品安全与营养健康管理规定》的出台背景、重大意义和重要举措。从“管理体制”、“学校职责”、“食堂管理”、“应急处置与责任追究”等四个方面对《学校食品安全与营养健康管理规定》进行解读,既给餐饮监管负责人普及了学校食品安全管理的最新要求,也给全体参会人员敲响了警钟。郭子哨强调,师生的食品安全是全校工作的重中之重,民以食为天,食以安为先,食品安全出不得半点马虎。郭子哨要求,各参会人员要以本次解读为契机,高度重视校园食品安全工作,切实做好《食品安全与营养健康管理规定》学习、宣传普及工作,要对照要求进行整改,强化经营主体责任意识。各食堂要高度重视食品安全工作,强化食品安全责任意识,不断筑牢食品安全薄弱环节;要充分利用各种宣传手段,加强《食品安全与营养健康管理规定》宣贯工作,提高广大师生食品安全意识,增强食品从业人员行动自觉,全心全意服务好师生,让师生吃到满意放心的食品。

整场会议脉络清晰,具有很强的指导性和实用性。通过学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,全体参会人员深刻认识到了五四运动的历史意义和时代价值,表示要把自己的事业和国家发展结合起来,扎根基层,脚踏实地,甘于奉献。通过集中解读,进一步提高了全体参会人员思想认识,掌握了《学校食品安全与营养健康管理规定》的基本要点,增强了食品安全意识,提高了食品安全管理的能力。大家一致认为,今天的集中学习,既增强了党性修养,又提高了业务能力,达到了抓党建促发展的目的。(审稿:郭子哨)