后勤管理处党支部召开2018年度组织生活会暨党员民主评议会议
发布人:汪琼  发布时间:2019-03-29   浏览次数:11

本网讯(李晓亚)2019328日上午,为贯彻落实学校印发的《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,后勤管理处党支部在本单位201会议室组织召开了后勤管理处党支部2018年度组织生活会暨党员民主评议会议。后勤管理处全体党员参加会议,副校长虞宝桃以普通党员身份出席会议并讲话,会议由后勤管理处党支部书记、处长郭子哨主持。

1

组织生活会暨民主评议党员大会会场

本次会议主题鲜明,内容丰富。一是通报了后勤管理处2018年民主生活会召开情况。二是传达学习《关于组织召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,以及学校日前召开的全面从严治党会议精神。三是组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,重点学习如何做到“两个维护”,防止“低级红、高级黑”。四是支部书记郭子哨作“后勤管理处党支部书记2018年述职报告”。五是围绕组织生活会主题查摆问题,开展了批评与自我批评,重点座谈查摆了形式主义与官僚主义表现形式暨如何加强作风建设和推进学校“双一流”建设。六是开展了支部和党员民主测评工作。

会上,支部书记郭子哨带领大家共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,重点学习了如何做到“两个维护”,防止“低级红、高级黑”。会议认为,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了加强党的政治建设的总体要求和主要任务,对加强党的政治建设进行了系统设计,是对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,是党内法规体系的又一次完善和创新,在推动党的建设制度化、科学化、规范化上迈出了新的步伐,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。会议要求,一要将学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实提高政治站位,增强政治自觉。二要坚定政治信仰,保持清醒头脑和战略定力。三要坚持党的政治领导,防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行。四要提高政治能力,做敢于亮剑、勇于斗争的“战士”。五要净化政治生态,决不允许擅作主张、我行我素。六要强化组织实施,重要问题亲自过问,重大事件亲自处理。

会上,支部书记郭子哨全面总结和回顾了后勤管理处党支部2018年工作开展情况,提出了后勤管理处党支部2019年工作思路,分析了当前形式主义与官僚主义的9大类50种表现形式。会议认为,2018年后勤管理处党支部认真贯彻了上级党组织的工作部署,规定的动作不走样,自选的动作有创新,顺利通过了标准化支部达标验收。与此同时,也分析了支部存在的问题和下一步努力方向。

会上,虞宝桃副校长带头进行了批评与自我批评,与会全体党员逐一围绕本次组织生活会会议主题,认真座谈了学习体会,查摆了存在问题,严肃开展了批评与自我批评。会议气氛热烈,党员们发言积极踊跃、开诚布公,真正达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的预期效果。

虞宝桃指出,作为一名党员,要积极参加组织生活会,每个党员会前要针对会议主题积极准备,组织生活会上要积极发言,要改进会风,开短会,做到语言精炼、切中主题。后勤管理处党支部一年来的工作井井有条、形式多样、富有成效,既体现了机关党委工作要求又具有后勤管理处自身工作特色。支部建设要紧扣党的建设“5+2”主题,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深度推进反腐败斗争,要学以致用,知行合一。要在学懂弄通做实上下功夫,要在后勤工作实际中,体现坚决做到“两个维护”、强化“四个意识” 、 坚定“四个自信”,将宏大的命题与后勤实际工作结合起来,不断改进工作方法,提高工作成效。与此同时,虞宝桃带头开展了批评与自我批评。

会议最后,开展了支部与党员民主评议工作。采取发放测评表的方式,首先对党支部班子进行了评议。全体党员按照“好”、“较好”、“一般”和“差”四个等次对后勤管理处党支部班子的工作业绩、工作作风等情况进行评议。与此同时,开展了民主评议党员工作,全体党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”和“不合格”四个等次对后勤管理处每一名党员进行无记名投票测评,会议指派专人对测评表进行了汇总整理。

本次会议紧扣主题,突出重点组织进行了集中学习,严肃认真开展了述职评议查摆问题,客观公正地作出了评定,广大党员态度端正,严肃认真,查摆问题不遮不掩,相互批评实事求是,达到了“团结——批评——团结”的目的,进一步增强和巩固了党支部的战斗堡垒作用,更好的发挥了党员先锋模范作用。