我校获得“国家级节约型公共机构示范单位”称号
发布人:汪琼  发布时间:2019-02-15   浏览次数:27

本网讯(郭子哨) 为贯彻落实《国务院关于印发十三五节能减排综合工作方案的通知》(国发〔201674号)有关部署,根据《关于2017-2018年节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选有关工作的通知》(国管节能〔2017112号)要求,国管局、发展改革委、财政部组织各地区、各部门开展了2017-2018年节约型公共机构示范单位创建工作。

201922,国管局、发展改革委、财政部联合印发了“关于公布2017-2018年节约型公共机构示范单位名单的通知”,确定表彰全国1558个单位为示范单位,我校名列其中,是我省获得表彰的5所高校之一。

据悉,我校高度重视节约型校园建设、能源资源的使用与管理工作,长期坚持“行为创建、管理创建、技术创建”三位一体的工作思路,将绿色发展理念融汇到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的方方面面,纳入到学校整体发展和日常管理,取得了明显成效。一是注重强化节约型公共机构的组织领导、制度建设和改革创新。二是大力加强了能源资源消耗指标、能源计量与能源资源消耗统计工作,推进了能源审计和能耗公示。三是加强用能了设备与运行管理、公务用车管理和宣传培训工作。四是加强了节约用水和绿色消费。五是重视和加强了新能源利用与推广。六是推进了建筑与设备系统节能技术改造等。