我校获得全国教育节能示范单位奖
发布人:后勤管理处  发布时间:2018-03-08   浏览次数:23

本网讯(郭子哨)中国教育后勤协会能源管理专业委员会日前公布2017年度教育节能评优活动表彰名单,我校获得“全国2017年度教育节能示范单位”奖,是我省唯一获得此奖项的高校。全国获得该奖项的还有北京大学、天津大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、浙江大学等14所高校。

长期以来,我校高度重视能源使用与管理工作,将节约型校园建设纳入学校的发展战略规划、校园规划、学科和师资队伍建设规划,纳入到学校日常运营与管理中。

2017年,磬苑校区全年相较于2016年同期的综合能耗由2557.16吨标准煤降低到2445.63吨标准煤(当量值),综合节能率为4.36%;生均能耗由88.48公斤标准煤降低到82.93公斤标准煤,生均能耗下降6.27%;单位面积能耗由3.42公斤标准煤降低到3.23公斤标准煤(当量值),单位面积能耗下降5.56%,超过了上级部门要求的单位能耗降低2%节能率的年度目标,超额完成教育厅要求的单位面积能耗下降2%以上/年的节能目标,在教育厅组织的安徽省厅属高校节能考核中获得“优秀”等次。