节能监管体系建设项目助力生态文明
发布人:后勤管理处  发布时间:2018-03-02   浏览次数:26
习近平总书记在党的十九大报告中指出,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。近年来,学校高度重视节约型校园建设工作,注重顶层设计与合理规划,充分利用学校科技优势,节约型校园建设成效显著。
3月1日,安徽大学节能监管平台节能监管体系建设项目验收会在磬苑校区办公楼B202会议室举行。副校长虞宝桃出席会议并讲话。省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长何以文主持验收会。专家组一致同意通过安徽大学节能监管平台节能监管体系建设项目验收。
安徽大学节能监管平台节能监管体系建设项目验收会在磬苑校区举行
2012年8月,国家财政部公布了2012年度公共建筑节能相关示范单位名单,安徽大学与其他76所学校一并列为第四批高校节能监管平台建设示范单位。本项目经近五年的试运行表明,平台性能稳定,功能完备,节能节水效果显著,取得较好的社会效益。2012年至2016年,磬苑校区总能耗当量值由3246.61吨标准煤(tce)下降至2557.16吨标准煤(tce),单位建筑面积能耗比由4.65千克标准煤每平方米(kgce/㎡)下降至3.42千克标准煤每平方米(kgce/㎡),在校生均能耗由125.68千克标准煤每生(kgce/生)下降至88.48千克标准煤每生(kgce/每生)。总能耗、单位能耗和生均能耗水平大幅降低,取得明显成效,大大超过教育厅下达的年下降2%以上的目标,能耗结构也日趋合理。
后勤管理处副处长郭子哨汇报了节约型校园建设和节能监管平台建设情况,详细介绍了我校在节约型校园建设方面采取的卓有成效的措施。现代教育技术中心副主任段运生进行了现场演示。
省教育厅发展规划处副调研员张秋田、专家组其他成员,学校相关部门负责同志参加了验收会。