我校再次获得教育厅节能示范项目资金资助
发布人:后勤管理处  发布时间:2017-09-20   浏览次数:21

根据省教育厅日前印发的《安徽省教育厅关于下达厅直属学校2016年节能示范项目的通知》(皖教秘【201628号)精神,我校再次获得教育厅2016年度节能示范项目最高额度的资金资助,也是连续第五年获得教育厅该项目最高额度的资金资助。

我校2016年申报的节能示范项目是“公共区域空调管理系统一期建设”,顺利通过了教育厅组织的评审。我校“公共区域空调管理系统一期建设”项目基于学校电子信息工程学院牵头自主研发的节能监管平台,具有再次开发教学科研等公共区域空调管理系统的技术能力,且作为节能监管平台的增设的管理模块和子系统。上述管理系统主要包括多联机空调远程监控、柜式空调远程监控及其配套数据传输、数据网关灯部分,管理软件功能包括遥信、遥测、遥控、遥调等功能,目前,项目已完成设计、招标等工作,正处于紧张的施工阶段。

据悉,本次获得教育厅节能示范项目资助的厅直属院校共24所,教育厅要求各项目学校以省示范节能项目为引导,不断加大节能技改投入,进一步规范建设程序,严格资金管理,真正发挥项目带动作用。