部门职责
发布人:汪琼  发布时间:2006-03-04   浏览次数:9332
一、部门简介:
     后勤管理处的前身是总务处。2000年我校后勤社会化改革,实行“小机关,大实体”的甲、乙方分离,甲方后勤管理处是学校的一个部处机关,乙方后勤服务集团是后勤实体,甲乙方为一种契约关系。后勤管理处按照学校要求,制定后勤主要服务项目(饮食、修缮、绿化、物业管理、交通运输等)的年度计划;代表学校与后勤服务集团及其它服务单位签订服务合同,监督检查合同执行情况,考核各服务行业的服务满意率;对学校后勤硬件设施进行维修维护,监控学校资产的保值增值,优化组合后勤资源;对外协调后勤与上级行政部门、地方政府的关系,对内协调学校管理中涉及的后勤服务工作,定期听取师生员工对后勤服务的需求和意见,为教学、科研和学校的发展、稳定提供后勤保障。
二、部门职责:
    后勤管理处是学校后勤管理机构,负责全校后勤资源的统筹规划、协调供求以及师生员工教学、科研、生活的后勤保障。其主要职责是:
     1、参与制定学校后勤发展规划,负责制定和落实后勤保障年度工作计划。    
     2、负责制定后勤社会化改革的各项规章制度,会同有关部门确定后勤服务收费价格、质量标准,制订后勤服务指标体系,积极推进后勤社会化改革进程。    
     3、代表学校与后勤服务集团和招标引入单位签订各类后勤保障合同,并对各服务项目进行监督、检查和考核。
     4、代表学校对外联络政府相关部门,对内协调师生员工后勤服务需求。    
     5、负责学校预算内各项后勤经费的计划、使用和管理。
     6、负责对全校水电气及大型动力设备统一进行规范化管理。
     7、完成校领导和上级主管部门交办的其他工作。
三、科室设置:行政科、膳食管理科、计划管理科、能源管理科、物业管理科、校园管理科。