安徽大学地震水电应急工作预案
发布人:后勤管理处  发布时间:2017-09-13   浏览次数:21

  

依据《中华人民共和国防震减灾法》和《国家破坏性地震应急预案》,按照省市和学校抗震防灾的要求,为保障学校财产和师生员工的人身、财产安全,维护学校正常教学、科研和生活秩序,保证水电系统安全正常运行,减轻灾害损失,结合我校水电实际情况,特制定本预案。

一、工作原则

在地震及房屋倒塌突发事件应急期间,水电管理部门和各物业服务单位必须遵循统一领导、集中管理、各负其责的原则,立即自动按照本预案采取紧急措施。

二、水电应急组织机构及职责

(一)设立安徽大学地震水电应急指挥部,负责指挥水电应急工作。总指挥由学校分管校领导担任,成员由财务处、基建处、实验设备处、后勤管理处、后勤服务集团、物业管理与服务中心的负责人组成。

()指挥部下设办公室,主任由后勤管理处负责人担任,具体负责承办指挥部交办的事宜、应急工作组织协调工作。

()职责

后勤管理处是地震水电应急管理的职能部门,后勤服务集团、物业管理与服务中心是地震水电应急工作的具体实施部门。后勤管理处负责制定地震水电应急预案;会同有关部门研究抗震救灾和水电应急工作的具体措施;按照预案协调有关部门落实抗震所必须的水电应急材料、工具、发电机组、交通运输、专项经费等;执行水电突发事件期间的协调指挥工作;负责收集、汇总、核实、分析地震期间的灾情、水电气系统及相关大型设备的损坏情况,并组织对损坏的通信、供水、排水、供电、供气工程系统,采取紧急防护措施和通信、供水、供电、供气工程的抢险、抢修、恢复工作;向上级有关部门请示、报告;与上级有关部门、全校各单位保持经常性联络;定期组织自查,必要时按照地震预案组织抗震救灾演练。

三、水电应急措施

(一)落实抗震救灾水电应急专项经费,采购必须的水电材料、工具、应急设备等。成立后勤管理处、基建处、后勤服务集团、物业管理与服务中心等部门相关技术人员组成的技术保障小组,领导、组织分析水电气故障的原因、处理措施、经费落实、人员调配、材料采购、交通运输等应急处理工作。成立水电气突发故障应急处理组织,建立健全应急处理责任制,切实履行各自的职责,保证水电气保障应急处理工作的正常进行。

(二)任何单位和个人接到地震信息后,应立即报告安徽大学地震水电应急指挥部办公室,确定信息后,立即启动本预案,并按本预案组成指挥部赶赴现场实施指挥。

(三)地震时,若发生通讯障碍,震情就是命令,后勤管理处、后勤服务集团、物业管理与服务中心等部门水电管理人员和水电维护、值班等人员必须立刻赶到配电中心集合,为防止次生灾害,立即切断总的水电气。

(四)地震时发生后,立刻安排人员检查各水电气系统、设备损坏情况,对已损坏的部分立刻从主干系统中予以解除,具备条件的,逐步予以局部的送水送电送气。与此同时,协调各方面的技术力量,分析损坏部位、恢复方案,组织精干力量进行抢修。

(五)当发生城市水源电源气源损毁、故障时,立即向供水、供电、供气部门报告,请求他们立刻安排抢修。若较长时间不能恢复的,利用便携式发电机组、临时拉接线路,保证重要设备、场所的电力供应,利用物业管理与服务中心现有的洒水车到有饮用水源的地方取水或请求自来水公司送水,保证基本的生活需要。

(六)加强宣传,认真组织广大师生员工学习防震减灾的知识,加强防震灾意识,组织师生员工认真学习本预案,有条件可以组织演练。地震发生后,非专业人员不能随意操作水电设备,拆装水电设施。

(七)加强对电梯、锅炉、燃气等特种设备的管理,地震发生后,请专业维保单位或检测院、技术监督局、燃气集团等进行检测和评估,经处理确认无问题后方可投入使用。

  

  

  

  

                             后勤管理处

                         二〇〇九年四月二十四日