安徽大学食品安全责任书(文本)
发布人:后勤管理处  发布时间:2017-09-13   浏览次数:124

甲方:安徽大学后勤管理处

乙方:

为了认真贯彻落实国务院、卫生部、教育部以及省市有关食品卫生安全工作会议精神,进一步加强我校学生食堂的食品卫生安全工作,确保学校正常教学秩序以及广大师生身心健康。现依照《中华人民共和国食品卫生法》和《学校卫生工作条例》制定学校食品卫生安全责任书,规范食品卫生管理,提高食品卫生安全、稳定价格意识,明确各部门的工作责任,对食品卫生工作和价格稳定重视不够,出现较大问题的部门将实行责任追究制度,追究主要责任人以及相关人员的责任。

一、甲方职责
1、甲方定期召开会议,检查学校食品的卫生安全、价格稳定工作落实情况及今后的工作安排。
2、组织有关人员按照《中华人民共和国食品卫生法》、《学校卫生工作条例》、《安徽大学学生餐饮服务规范》,《学生基本大伙价格体系监管细则》对安徽大学所有学生食堂(含江淮学院)进行食品卫生安全、价格稳定的检查、监督。
3、针对存在的突出问题和安全隐患,及时责成整改,并督促整改措施的落实到位。
二、乙方职责
1、制定本部门食品卫生安全管理办法,安排专职人员负责在学校学生食堂的食品卫生安全检查工作。

2 、大伙价格严格按照《学生基本大伙价格体系监管细则》中的标准执行。
3、及时办理《卫生许可证》,从业人员要有市防疫站核发的《健康证》。
4、工作时间从业人员要穿工作服、佩带工号牌、带工作帽、口罩并保持个人卫生,工作场所要保持清洁,要有清毒、照明、通风、防腐、防四 害、消防、污水排放等设施并投入使用,特别是餐具消毒、保洁。严禁把有毒物带入中心,要有专用容器堆放垃圾等废弃物,并每天清运到指定垃圾站。
5、采购原料和食品必须符合优质价廉、营养卫生的原则,肉禽、蛋、米、面、油等要到合法的供应商定点采购,并须索取产品合格证和检验报告单,做好验收记录工作。
6、在食品原料加工、生产、贮存、包装、销售等过程中,要保持清洁卫生,生、熟食品分开贮存,防止交叉感染。
7、所有学生食堂不得销售变质、过期和三无食品。
 三、责任追究
  各经营者及从业人员要充分认识食品卫生安全、价格稳定工作的重要性和紧迫性,高度重视食品卫生安全价格稳定工作,坚决杜绝一切安全隐患,对食品卫生、价格稳定工作要定期进行专项整治,切实加大力度,加强治理,不能一味地追求低成本、高利润,要从讲政治、促稳定、保健康的高度切实抓好卫生安全工作。
  本着谁主管、谁负责、谁主办、谁负责的原则,认真落实责任追究制,对出现责任事故要坚决予以处理,不姑息迁就,不隐瞒实情,按照有关法律法规严肃处理,对出现事故的经营单位及责任人视情节进行罚款、停业整顿,直至取消经营资格。后果严重的,追究其法律责任。
四、本责任书一式二份,学校一份备案、经营单位一份。

甲方:安徽大学后勤管理处乙方:

(盖章)(盖章)

法人代表:法人代表: