后勤保障“十一五”规划
发布人:系统管理员  发布时间:2006-03-04   浏览次数:3592
      一、进一步深化后勤社会化改革,全面整合校内后勤资源及服务市场,提升后勤实体服务能力;充分利用校外优质服务资源,促进和完善校内后勤服务市场监督机制和相关配套政策,形成“开放统一、竞争有序、管理科学”的校内后勤市场环境,建立适应于市场经济体制和学校高速发展的新型后勤服务保障体系,确保学校资产保值增值,提高学校后勤服务水平和办学效益。
    二、积极兴建、改造校宿,综合治理校园环境。
    1、实施磬苑校区12万M2职工商品房开发。拆除旧房、平房,成立安徽大学房屋管理与开发机构,在政策允许范围内,实行职工住房开发、建设与管理系列服务。老校区结合引进人才住房的建设,调整改造住宅区。实行全额集资建多层和高层住宅楼。具体为:老校区自第五食堂至北门东侧137楼的L型区域建造高层住宅楼,配套建设必要的商业服务用房和地下停车场;拆除炊事员大院、菜市场、老附小及周边平房,建3幢综合治理拆迁户安置楼;实施126―129楼、121―124楼旧房改造;拆除学生宿舍201―204楼东边平房,进行绿化美化;在车队平房区域建综合服务楼,底层建停车场。
    2、拆迁、改造学生宿舍,满足研究生、留学生住宿需求。拆除301、303楼,建2幢研究生公寓;保持外型风格,美化楼间环境,改造201―204楼、207―208楼,为留学生宿舍。
    3、维修、改造教学楼、实验楼。参照逸夫图书馆外墙色调,装饰教学主楼、文东楼及理西楼,相对统一教学区主体建筑群风格;调整改造现有教学科研用房,相对集中合理安排教学科研实验室、教室和院系办公用房,以适应研究生、留学生教学与科研用房需求。
    三、进行电子技防投入,加强校园治安保卫。建立集技防、人防和物防组成的校园治安防范网络体系,根本扭转校园治安环境,在校本部建立分步实施视频监控系统;建立“四区一园”消防数据管理系统。
    四、磬苑校区在继续完善配套功能建设的同时,建造理科院系组团用房5万M2
    五、在校本部医院地址建一座6000 M2综合性医院大楼,配套医疗设备;建立50――80人的医疗队伍,提升医院等级,提高医疗技术水平,促进医疗改革,从根本上解决师生员工“看病贵、看病难”的问题,满足师生员工医疗服务需求。
 
 
 
后  勤  管  理  处
2005年12月13日