后勤管理处2005年下半年重点工作落实情况汇报
发布人:系统管理员  发布时间:2005-12-25   浏览次数:2912

一、新一轮后勤社会化改革

在学校有关领导的直接领导下,对《安徽大学深化后勤社会化改革方案》进行了进一步的修改完善,提交学校审批;在财务处的配合下,完成《安徽大学深化后勤社会化指标体系》的测算和调整,将提交学校审批。

在总务处向后勤管理处转变职能的过程中,加强对后勤资产的统一管理,确保国有资产的保值增值。对磬苑校区的9个食堂进行重新招标和议标,根据签定的《委托经营合同》,学校每年将收取144万元的条件占用费。为尽快建立和完善监督体系,我处将于近期从服务理念、服务标准、服务程序、服务监控等方面入手,建立健全规范服务管理体系和评价体系。为此,从0203级贫困生中特聘了6名学生作为监督员,对磬苑校区的教学楼、学生公寓、学生食堂进行日常监督。

在设备处的配合下,完成了对磬苑校区原一期学生食堂设备的验收、接收、移交。

二、加强学校综合治理

配合保卫处对校内拆迁111楼、南游泳池边的自行车棚;统计好各类违章建筑基本情况,并根据学校目前的状况,制定出综合治理方案和实施计划。

三、校本部基础设施改造(国债)项目

本次国债项目涉及到水、电、气、道路等多个子项目,时间紧、施工交叉作业点多,原有地下管网错综复杂、陈旧老化,无完整的资料可参考,给施工带来很大的难度,也给教职工的正常生活带来不便。经过大家的努力,此次项目工程已于1030日由学校组织初步验收,目前正在根据初步验收进行整改和绿化恢复,11月底将对主体工程进行验收,06年元月完成教学主楼、学生宿舍等内部配电改造、控电系统安装及整体工程验收决算。

四、教职工住房问题

058月、10月两次分配东门房和二轮房中引进人才及在职博士住房53套;本月底完成东门二轮房剩余房源的分配方案的制定和公布;年底至明年上半年争取启动磬苑校区12M2商品房工作;统筹安排、实事求是地根据学校校园规划,做好校园综合治理拆迁安置方案。

五、日常工作

对暑期维修项目和磬苑校区家具的验收已基本完成,目前,维修项目的决算正在进行,年底前完成对暑期维修项目的决算。